Пирог "Эх, яблочко!"

konstanta
18 августа 2021 г.

Пирог "Эх, яблочко!"
Пирог "Эх, яблочко!" (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог "Эх, яблочко!"
Пирог "Эх, яблочко!" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Завтра будем праздновать Яблочный Спас. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог. Когда пекла его, по дому разносился яблочный аромат. Всей семье пирог очень понравился.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сахар 125 г
сливочное масло 125 г
кефир 4 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
некрупные яблоки 5 шт.
лимонный сок 4 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
дополнительно
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 25 г
растительное масло для формы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.

Шаг 2

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в масляно-яичную смесь, перемешать.

Шаг 4

Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки ( у меня диаметром 26 см) смазать растительным маслом.

Шаг 6

Выложить тесто в форму.

Шаг 7

Некрупные яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Шаг 8

На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 9

Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 10

Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.

Шаг 12

Выложить пирог на блюдо.

Шаг 13

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выемки в яблоках можно начинить изюмом, орехами или кокосовой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ