Запеканка из баклажанов

1Комментировать
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 4 шт.
сыр 400 г
ветчина 400 г
яйца 2 шт.
томатный соус 500 мл
панировочные сухари
соль, масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымытые баклажаны нарежем пластинами.

Шаг 2

Будем обжаривать баклажаны в панировке. Для этого разогреем в сковороде растительное масло. В одну тарелку разобьём яйца, вилкой перемешаем до однородности, в другую тарелку высыпем панировочные сухари. Подвинем поближе баклажаны и приступим. Масло уже нагрелось. Итак, слайс баклажана обмакнем в яйцо, затем запанируем в сухарях и выложим в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 3

Сильно обжаривать не будем. А остатки масла оставим на бумажном полотенце. Если нет томатного соуса, можно пробить погружным блендером томаты в собственном соку.

Шаг 4

Нарежем ветчину.

Шаг 5

И сыр.

Шаг 6

Включаем духовку на 180 градусов, возьмём форму для запекания и начнём собирать запеканку. Дно запеканки смажем томатным соусом ( чтобы ничего никуда не сбежало).

Шаг 7

Укладываем баклажаны.

Шаг 8

Смазываем соусом.

Шаг 9

Выложим ветчину.

Шаг 10

Сверху сыр.

Шаг 11

Смажем соусом.

Шаг 12

Следом баклажаны и соус. Ну догадались уже - баклажаны должны быть со всех сторон в соусе. Повторяем слои. Пока ингредиенты не закончатся, но оставим баклажаны и сыр на верхний слой.

Шаг 13

И вот верхний слой: баклажаны и соус.

Шаг 14

И аккуратно выкладываем сыр. Всё, теперь в духовку на 40 минут. Ждём.

Шаг 15

Вот оно - волшебство! Но дайте немного постоять, прежде, чем разрезать. Просто соус ещё кипит. Осторожно!

Шаг 16

Нарезаем... Ну вот она! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает ...

1154 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

40 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны с сыром
62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kumo
kumo4 февраля 2022 г.

Какая прелесть! Спасибо за простой и вкусный рецепт из доступных продуктов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ