10 января 2008 / gastronom

Суп Красное харчо с бараниной

Суп Красное харчо с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • жирная баранья корейка на кости – 1 кг
  • Белый среднезерный рис Италика – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • консервированная мякоть томатов – 100 г
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • вино белое сухое – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • хлопья острого красного перца – 0,5 ч. л.
  • перец черный – 3-4 горошины
  • кинза – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
Шаг 3
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.
Шаг 4
Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 5
Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Шаг 6
Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см. Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис Италика.
Шаг 7
Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.

Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.

Хозяйке на заметку

Представленный здесь набор пряностей – конечно же, минимальный. На наш взгляд, он вполне соответствует лаконичному, «мужскому» стилю этого харчо. Вы вполне можете разнообразить его .

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
248 ккал
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
18 г
Источник
"Гастрономъ"
№1(72) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 августа 2013

В рецепте сказано 1 столовая ложка, но можно и немного больше, непринципиально.

Алех 14 августа 2013

Хотелось бы знать сколько вина нужно долить

Гость 27 ноября 2012

Спасибо за рецепт, суп понравился.

Sheranet 22 мая 2012

Очень понравился рецепт! Получился вкусный суп с насыщенным вкусом, мужчины оценили :)

Катя 28 января 2012

Моя свекровь всегда добавляет соус ткемали.

Марина 24 декабря 2011

Готовила суп по очень похожему рецепту, получилось офигительно вкусно. Муж, не любящий первые блюда в принципе, был в восторге. Готовила и классический харчо, мне все интересчно, получилось нечто такое, что в итоге пошло в помойку и отнюдь не из-за того, что я плохо приготовила, просто, наверное, классическая кавказская кухня не для нас, а этот рецепт всевдохарчо вполне подходит и европейцам. Внесла бы свои замечания: 1. 100гр риса на такое количество супа слишком много, я на 3л воды кладу 75гр и это на грани превращения супа в кашу 2. томаты лучше заменить однородным томатным пюре(300-400мл) и ни в коем случае не заменять том.пастой 3. мяса\кости 1кг на 2л воды имхо много, это уже не суп, а второе блюдо получится, особенно еще со 100гр риса. 4. заморачиваться с кориандром в ступке нет никакого смысла, погоды это не сделает, лучше использовать приправу хмели-сунели, я ее кладу вближе к концу, а черный перец и молотый сойдет. 5. кинза обязательный ингредиент и ей нужно не только посыпать, но и положить в суп. Огромный плюс данного рецепта, кроме вкусного супа, в том, что его очень просто и быстро приготовить, справится даже неопытный мужчина (проверено на муже).

Надежда 24 декабря 2011

Это чудо, лучше грузинского, и с картофелем лучше, чем с орехами, а знатокам советую сварить и попробовать, особенно в морозный зимний день нет ничего вкуснее и только на бараньем бульоне!

Гость 15 декабря 2011

Может, это и не рецепт настоящего харчо, но мне все равно как там что называется, но по данному рецепту суп получается очень вкусный.

Гость 18 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 18 сентября 2011

ово-лакто?

Светлана 27 апреля 2011

Блин офигительно вкусно....

Ferra Ferra 30 января 2011

Кирилл Шеф-повар, в таком случае можно было назвать это как-то по-другому) В классическом рецепте харчо и правда нет картофеля, но есть грецкие орехи. К тому же харчо, всё таки, готовится из говядины, даже название своё он получил благодаря ей) А это - томатный суп с бараниной) Уверенна - вкусно! Но это другое блюдо.

Кирилл Шеф-повар 13 декабря 2010

Хороший рецепт! Если бы следовали всем традициям, повареная книга соостояла бы из 20 страниц, еда была бы скучна. Не думаю, что кто-то из нас знает, как точно наши предки готовили харчо, щи и т.д. Да и этот рецепт у каждого получится по своему!

Гость 1 декабря 2010

очень хороший рецепт!каждый делает по своему,я например не люблю орехи.если кто-нибудь сделает так как в рецпте,то я думаю будет доволен!я уже попробовала!перфекто!!!!

влад 1 декабря 2010

это пародия на харчо

Оксана 29 ноября 2010

это не харчо. можно было написать просто бараний суп с томатом- было бы честнее

Анна Черных Анна Черных 14 ноября 2010

как аппетитно выглядит)надо разнообразить свою кухню) спасибо за рецептик)

Гость 30 октября 2010

Это, конечно не харчо, а не известно что, но, может быть и вкусно, на картинке хорошо выглядит.

Гость 9 апреля 2010

прочла уже,видимо, поправленный вариант,без орехов)) Ну и что,товарищи,что картофель? Суп называется "Красное харчо с бараниной",а не "классическое харчо". Т.е. это что-то похожее на харчо,но с бараниной ,с картошкой ит.п. А кухня без эксперименов не живет и не развивается.

лариса 7 апреля 2010

за свою долгую жизнь в грузии я впервые прочитала у В ас о таком =харчо= это не суп харчо, а что-то другое. картофель, вино, консервированные помидоры, какие-то хлопья перца. Нет уважаемые друзья это н о н с е н с.

Виктор 3 апреля 2010

Вообще харчо в переводе на русский - "суп из говядины" Я все конечно понимаю, но как говяжий суп можно приготовить из другого мяса???? Автор что с вами уважаемый??? Зачем людей дурить псевдорецептами.??? А у супа из баранины совсем другое название, так для сведения.

Олег 13 марта 2010

И кто это будет есть?

henrik 11 марта 2010

А с орехами можно делать что угодно... можно просто в харчо их насыпать ..а можно и просто так скушать

Гость 6 марта 2010

В харчо картофель не идет по рецептуре.

Гость 6 марта 2010

В харчо картофель не идет по рецептуре.

Гость 4 ноября 2009

полная чушь, кто-ж кладет картошку в харчо?

Гость 4 ноября 2009

как-то картохи вообще быть не должно, по крайней мере, я ее там не видел

Алёнка 10 сентября 2009

Очень вкусно!!!

Извините, техническая ошибка. все поправили.

haeschen 25 июля 2008

Рецепт "Неперевариваемый": часть ингредиентов просто отсутствует в списке. Непонятно что делать с грецкими орехами, какое вино и в каком кол-ве вливать, какое кол-во томатов и в каком виде добавить. По первым блюдам автору "двойка".

almaz 13 июня 2008

А что делать с орехами????