1. Главная
  2. Рецепты
  3. А-ля чикенбургер по Дюкану
Александра
12 апреля 2021 г.

А-ля чикенбургер по Дюкану

Александра
12 апреля 2021 г.

А-ля чикенбургер по Дюкану
А-ля чикенбургер по Дюкану (Фото: Фото автора рецепта)
А-ля чикенбургер по Дюкану
А-ля чикенбургер по Дюкану (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Диета Дюкана разработана французским доктором Пьером Дюканом. Для меня знакомство с этой диетой подарило еще и множество вкусных рецептов, которыми пользуюсь и по сей день. Один из них - чикенбургер.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для булочек:
творог 0,5% (рассыпчатый) 200 г
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
клейковина 40-50 г
изолят соевого белка 30 г
соль 1/5 ч.л.
сахарозаменитель 1/5 ч.л.
разрыхлитель 10 г
рафинированное растительное масло( смазывать руки) 1 ч.л.
Для наггетсов:
грудка индейки или курицы 700 г
кефир 1% 1/2 стакана
специи для курицы с солью 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
яичный белок 1 шт.
овсяные отруби 4 ст.л.
Для подачи:
листья салата 1-2 пучка
свежий огурец 1-2 шт.
Для соуса:
мягкий творог обезжиренный 170 г
томатная паста 1 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт.
соль 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и как-бы "резиновым" .

Шаг 3

Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.

Шаг 4

Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 минут( ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 6

Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.

Шаг 7

Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 8

Отдельно вилкой разбить яичный белок. Отруби высыпать на плоскую тарелку.

Шаг 9

Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 10

Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 минут.

Шаг 11

Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.

Шаг 12

Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По мимо огурчика, можно взять еще помидоры для сочности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше брать отруби мелкого помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

ГРУППА

ПП рецепты

ПП рецепты - залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезней Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ