1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Рулет с курагой, декорированный узором
Наталья Майорова
12 марта 2021 г.

Рулет с курагой, декорированный узором

Наталья Майорова
12 марта 2021 г.

Рулет с курагой, декорированный узором
Рулет с курагой, декорированный узором (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рулет с курагой, декорированный узором, — настоящий шедевр кондитерского искусства, который поистине поражает воображение. При этом приготовление десерта невероятно сложным не назовешь, хотя аккуратность и внимательность в процессе точно понадобятся. Полагаем, что немало сомнений вызовет у вас узор на рулете, мол, наверняка это дело требует художественных способностей. Вовсе нет: достаточно просто найти картинку в интернете, распечатать ее и использовать по инструкции. Ну а с приготовлением бисквитного теста для основы рулета и крема справится даже не слишком опытный кулинар. Поэтому изучайте рецепт десерта и смело воплощайте его в жизнь!

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 100 г
мука – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Для крема:
сливочное масло – 180 г
курага – 100 г
вареное сгущенное молоко – 160 г
Для теста на рисунок:
сливочное масло – 30 г
сахарная пудра – 30 г
яичный белок – 1 шт.
мука – 40 г
пищевые красители – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте крем для рулета. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в чашу блендера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре на 30 минут. Если вареное сгущенное молоко хранится в холодильнике, достаньте и дайте согреться.

Шаг 2

Курагу для крема промойте и сложите в маленькую кастрюлю или ковшик. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть в воде.

Шаг 3

Курагу сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Мягкое масло взбейте миксером в пышную массу. Затем постепенно добавляйте вареное сгущенное молоко. Взбивания не прекращайте! Добавьте пюре из кураги. Еще раз взбейте. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

Приготовьте тесто для декорирования рулета. Масло разомните вилкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру, яичный белок и муку. Перемешайте венчиком, не взбивая.

Шаг 5

Подберите узор для декорирования. Можете нарисовать что-либо самостоятельно или подобрать картинку в интернете и распечатать. Получившееся тесто разделите на несколько частей (исходите из ваших планов на декор рулета) и подкрасьте пищевыми красителями.

Шаг 6

Разложите тесто по разным кондитерским мешочкам. Подложите рисунок или распечатку под полупрозрачную бумагу для выпечки. Нанесите узор с помощью теста разных цветов. Уберите бумагу с рисунком в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 7

Приготовьте тесто для основы рулета. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до получения светлой массы однородной консистенции. Муку с крахмалом просейте через мелкое сито. Добавьте в желтковую массу, перемешайте.

Шаг 8

Белки взбейте венчиком до крепких пиков. Затем добавьте в мучную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Достаньте лист бумаги для выпечки из морозильной камеры и уложите на противень узором вверх.

Шаг 9

Вылейте на бумагу получившееся тесто на бумагу с застывшим узором, разровняйте. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Бисквит должен остаться светлым, с легким золотистым оттенком.

Шаг 10

Выложите основу рулета на влажное полотенце рисунком вверх, не снимая бумаги. Сверху также накройте влажным полотенцем. Дайте остыть, затем аккуратно снимите бумагу с бисквита.

Шаг 11

Переверните основу рулета узором вниз. Покройте кремом. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Затем переложите в холодильник еще на 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы пока не очень уверены в своих поварских способностях в области кондитерского искусства, добавьте в бисквитное тесто вместе с мукой  и крахмалом неполную чайную ложку разрыхлителя. Тогда основа рулета точно получится нежной и пористой.

КСТАТИ

Сгущенное молоко для крема рулета лучше всего сварить самостоятельно. Для этого, не открывая, поместите банку в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне 2 часа с момента закипания. Затем дайте полностью остыть и используйте по рецепту.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

75 рецептов
Апельсиновый рулет
Апельсиновый рулет

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

2 ч 30 мин
Пасхальный рулет с орехами
Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

2 ч
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ