12 апреля 2021 / Наталья Майорова

Рулет с курагой, декорированный узором

Красивый, оригинальный рулет с узором. С вкуснейшей нежной начинкой из кураги и воздушным тестом. Участвую в конкурсе "Быть в тренде" и мечтаю о наборе мисок Nest™9 Plus Опал бренда Joseph Joseph.

0/5
Голосов: 0
Рулет с курагой, декорированный узором
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сах. пудра — 100 г
Для крема:
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
  • варёная сгущёнка — 1б0 г
  • курага - 100 г
Для теста на рисунок:
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 30 г
  • сах. пудра -30 г
  • 1 белок
  • мука -40 г
  • пищевые красители

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем. В кастрюлю высыпать курагу, залить водой, довести до кипения и немного поварить. Слить воду, измельчить блендером или мясорубкой. Миксером взбить сливочное масло, сгущёнку и курагу. Поставить в холодильник. Крем готов.
Шаг 2
Тесто для рисунка. Все ингредиенты смешиваем венчиком или миксером, не взбивая. Разделить тесто на части, окрасить пищевыми красителями в нужные цвета и разложить по кондитерским мешочкам. Распечатать понравившийся рисунок или нарисовать самим. Подложить его под пергаментную бумагу. На пергамент наносим рисунок тестом. Положить лист с рисунком в морозилку на 15 мин.
Шаг 3
Бисквит. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить муку и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Достать из морозилки лист с рисунком, уложить на противень, сверху залить бисквитным тестом, разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусов 10 мин. Бисквит должен оставаться белым. Достать бисквит из духовки, положить его на полотенце рисунком вверх. На рисунок с пергаментом положить влажное полотенце, дать остыть. Аккуратно снять пергамент с бисквита. Повернуть рисунком вниз. Нанести крем поверх бисквита. Аккуратно скатать рулет, завернуть его в плёнку, положить в морозилку на 30 мин., затем переложить в холодильник. Рулет готов.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Апельсиновый рулет средне Апельсиновый рулет

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный ...

Творожная пасха с курагой средне Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев