1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные баклажаны
Ольга Захарова
05 апреля 2021 г.

Запеченные баклажаны

Ольга Захарова
05 апреля 2021 г.

Запеченные с чесноком баклажаны
Запеченные с чесноком баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченные с чесноком баклажаны
Запеченные с чесноком баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченные с чесноком баклажаны
Запеченные с чесноком баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченные с чесноком баклажаны
Запеченные с чесноком баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует непременно. Из аксессуаров бренда Joseph Joseph больше всего привлекают силиконовые кухонные инструменты.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
масло оливковое 6 ст.л.
чеснок 2 зубчика шт.
паприка молотая 2 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.Баклажаны вымойте, разрежьте напополам, мякоть надрежьте крестообразно, посолите, поперчите.

Шаг 2

2.Соедините масло, измельченный чеснок и паприку, полученной смесью натрите подготовленные баклажаны.

Шаг 3

3.Запекайте в смазанной маслом форме в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте с помидорами, сметаной, творожным сыром и базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает ...

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ