1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
gastronom
31 декабря 2019 г.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

gastronom
31 декабря 2019 г.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г чернослива без косточек
100 г кешью
300 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
1 ст. л. нарезанного укропа
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 цыпленок весом примерно 1 кг
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите. 20 штук отложите в сторону, остальные мелко нашинкуйте. Орехи порубите. Смешайте творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавите зелень.

Шаг 2

Цыпленка вымойте, обсушите и натрите солью и перцем. Наполните половиной подготовленного фарша, скрепите разрез деревянными зубочистками. Поместите в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

Шаг 3

Отложенный чернослив заполните оставшимся творожным фаршем. Подавайте к готовому цыпленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная курица с айвой и лимоном

К такому ужину нужно дополнительно сделать зеленый салат. Алкоголь – игристое вино, лучше розовое.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кордон блю

Кордон блю – довольно сытное блюдо, со всем этим сыром и ветчиной, к нему лучше всего подходят легкие зеленые гарниры: шпинат, горошек, салат.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыплята с айвой и каштанами

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

1 ч + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ