Рейтинг@Mail.ru
Юна
19 марта 2021 г.

Фунчеза с индейкой и овощами

Юна
19 марта 2021 г.
0Комментировать

Вкусный, сочный и хрустящий салат в азиатском стиле. В качестве мясного составляющего используйте индейку, чтобы салат был не только сытный, но и полезный!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеАзиатская кухняОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе индейки 250 гр
морковь 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
свежий огурец(маленький) 1 шт.
чеснок 3 зуб.
фунчеза(бобовая вермишель) 100 гр
чили 1 шт.
кунжутное масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фунчезу опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты на маленьком огне. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Остывшую фунчезу нарезать ножницами для удобства.

Шаг 2

Филе индейки нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде. Морковь натереть на специальной терке соломкой и отправить к индейке в сковороду. Готовить 3-5 минут. Морковь должна лишь слегка обмякнуть, но оставаться хрустящей.

Шаг 3

Сладкий перец нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить еще 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.

Шаг 4

Свежий огурец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Чеснок выдавить через пресс. Соеденить в кастрюле содержимое сковороды, огурец, чеснок и чили.

Шаг 5

Приправить фунчезу соевым соусом, яблочным уксусом, кунжутным маслом. Добавить по вкусу сахар и соль. Посыпать кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соевый соус, яблочный уксус и специи добавляйте по своему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании огурец можно заменить зеленой редькой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

aska_nt

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ