Рейтинг@Mail.ru
Ольга
17 марта 2025 г.

Тушеная капуста с консервированной фасолью

Ольга
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тушеная капуста с консервированной фасолью отлично подойдет к обеденному столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Если готовить из китайской капусты, получится гораздо быстрее. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, их вкус — нежнее, а из продолговатого кочана удобно вырезать круглые «стейки». К слову, такие «стейки» понравятся многим: сочные аппетитные шайбочки, обжаренные в панировке, можно смело подать в качестве вкусной альтернативы любым мясным котлетам.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
капуста китайская — 500 г
лук красный — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
морковь — 1 шт.
перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) — 20 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
приправа (для овощей)
фасоль (отваренная или консервированная) 350 г
яйцо перепелинное — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст.л.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.

Шаг 2

Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

Шаг 3

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.

Шаг 4

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!

Шаг 8

Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить веганскую версию блюда, замените яичный кляр растительным маслом. Подойдет арахисовое, кокосовое, масло грецкого ореха. 60 граммов масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца. 
КСТАТИ
Тушеная капуста с консервированной фасолью — блюдо, которое уже включает в себя гарнир. Но по желанию вы можете дополнить порции свежими овощами или зеленью. Я украсила капустные «стейки» дольками помидора, присыпав их черным кунжутом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинскую капусту используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке.

142 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

1000 рецептов
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
Тушеная капуста с фаршем и картошкой
Тушеная капуста с фаршем и картошкой

Тушеная капуста с фаршем и картошкой по своему характеру отчасти мужское блюдо: немного брутальное и очень сытное. Одним таким рагу можно заменить и первое, и второе. При желании бульончика можно добавить больше, и тогда есть это блюдо можно будет ложкой за обе щеки. Мы даже решили в нашем рецепте нарезку сделать удобной для ложки. По рецепту мы добавляем не очень много воды — вы можете это скорректировать. И вообще взять не просто воду, а именно бульон, например куриный или овощной. Но в принципе и мяса, и овощей в рагу достаточно для хорошего насыщенного вкуса. Кстати, фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный и так далее.

Цветная капуста с фасолью
Цветная капуста с фасолью

Цветная капуста с фасолью — самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат? Да как вам угодно! Вегетарианцы вполне могут съесть его на ужин или ланч, а убежденные мясоеды дополнить им жареное мясо, птицу или рыбу, если традиционное картофельное пюре, макароны или рис порядком поднадоели. Цветная капуста с фасолью дарит яркие гастрономические впечатления и к тому же отлично насыщает. То есть, голодным из-за стола точно никто не уйдет. А еще это блюдо готовится довольно быстро, около получаса, что по достоинству оценит каждая современная хозяйка.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ