1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний хлеб на сыворотке
ilnurovnae
13 февраля 2021 г.

Домашний хлеб на сыворотке

ilnurovnae
13 февраля 2021 г.

Домашний хлеб на сыворотке
Домашний хлеб на сыворотке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Вкусный пышный хлеб на домашней сыворотке.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 4 ст.
сыворотка - 1 ст.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар -2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
кунжут - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В тёплую сыворотку добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 2

После перемешать и добавить 1 стакан муки и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать оливковым маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 3

Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час. Как тесто поднимется , разделить его на 2 части и снова замесить. Сформировать булки.

Шаг 4

Выложить в смазанную противень и выложить батоны, сверху посыпать кунжутом. Оставить на час подниматься. Выпекать около 40-45 минут при 200 градусах до румяности.

Шаг 5

Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим?Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ