10 февраля 2021 / Юлия Смирнова

Филе скумбрии, запеченное с орехами

Очень простой и вкусный рецепт, для тех, кто любит рыбу. И полезный. Скумбрия содержит жирорастворимые витамины Д, Д3, А, К, Е, а также витамины группы В, важные для человека микро- и макроэлементы – калий, магний, фосфор, селен и другие.

0/5
Голосов: 0
Филе скумбрии, запеченное с орехами
Филе скумбрии, запеченное с орехами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия 1 шт.
  • морковь 200 г
  • орехи (грецкие, фундук) 50 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • розмарин небольшая веточка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • уксус бальзамический( можно белый 6%) 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Филе скумбрии, запеченное с орехами, шаг №1
Скумбрию разделать на два филе, удалив кости и хребет. Орехи крупно измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Филе скумбрии, запеченное с орехами, шаг №2
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или овощерезкой в виде спагетти. Пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком, розмарином, перцем и солью в течении 5 минут. В конце добавить уксус.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Филе скумбрии, запеченное с орехами, шаг №3
Филе рыбы смазать оливковым маслом, слегка поперчить и посолить, обвалять в орехах (с одной стороны). Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Филе скумбрии, запеченное с орехами, шаг №4
На сервировочную тарелку выложить салат из моркови (чеснок удалить), сверху расположить филе и подавать. Уместны будут зелень петрушки, лимон. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, скумбрия,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев