- Главная
- Рецепты
- Рецепты с экзотическими фруктами
- Фруктовая сальса с питахайей
Фруктовая сальса с питахайей
Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1yqTY9xMqWASgMcFM-ecmz3LLY2EtBRuXYcNtLD8OBA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYjZlN2Y1LTYwZmMtNGQ4My05NjkwLTA5MWRlNzk2YTI5MC5qcGc.webp)
Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами. Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить. При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/arMX2eghuznV8vucN8lqfaotrYesgi-jzigWODAuCNg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0Y2IzMDk1LTM4NzYtNGExMC05YTViLTMwNWNiYjJhODA0Ni5qcGc.webp)
Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/u-_qNU25mHux3YKHDEXA5AVP3IfaToAd3ZvawMcCbj0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMDE5ODA5LWYxM2YtNDdiNy05YTQ4LTg4YTA2ZjdiNWM0ZS5qcGc.webp)
Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40. Поверьте, это очень вкусно!
ГРУППА
Сальса - традиционный острый соус мексиканской кухни. На родине сальсу чаще всего готовят из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, ...
Пока нет комментариев