9 февраля 2021 / Юна

Фруктовая сальса с питахайей

Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!

0/5
Голосов: 0
Фруктовая сальса с питахайей
Фруктовая сальса с питахайей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • питахайя 0,5 шт
  • апельсин 0,5 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • лук синий 0,5 шт
  • чили 0,3 шт
  • кинза 5 веточки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок апельсина 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фруктовая сальса с питахайей , шаг №1
Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами. Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить. При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фруктовая сальса с питахайей , шаг №2
Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фруктовая сальса с питахайей , шаг №3
Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40. Поверьте, это очень вкусно!
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

авокадо, сальса, питахайя,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сальса Сальса

Сальса - традиционный острый соус мексиканской кухни. На родине сальсу чаще всего готовят из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев