8 февраля 2021 / Юна

Шоколадный торт Baulois

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

0/5
Голосов: 0
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад черный 60-70% 60 гр
  • шоколад молочный 60 гр
  • куриные яйца 5 шт.
  • коричневый сахар 100 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • мука 1 ст.л.
  • соленая карамель 80 гр
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №2
Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №3
Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №4
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №5
Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №6
В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №7
Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №8
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №9
Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №10
Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час. Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки. Торт Baulois практически не украшается.
Полезный совет

Соленую карамель можно купить или приготовить самой. На Гастрономе есть рецепт. https://www.gastronom.ru/recipe/45078/francuzskaya-slojka-s-yablokami-i-solenoj-karamelyu

Хозяйке на заметку

Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, торт, шоколадный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных ...

Торт Бароцци легко Торт Бароцци

Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она ...

Ольга Сивова 24 января 2021
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Торт Негр в пене легко Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто ...

Торт Эстерхази сложно Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев