
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных ...
Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она думает о десерте, который принесет с собой. Итальянки с пустыми руками в гости не ходят. Но при выборе десерта упор делают на то, чтобы он не затмил своей красотой и сложностью приготовления десерт, приготовленный хозяйкой. Торт "Бароцци" (Torta tipo Barozzi) очень популярен в Италии. Его можно купить в любой приличной кондитерской. Но итальянки предпочитают готовить его сами. Этот рецепт не из книги или журнала, а с самой настоящей домашней итальянкой кухни. Для нас, конечно, вид этого десерта непривычен. Мы любим многоярусные торты с розочками. А вот синьоры посещают специальные МК по ПРАВИЛЬНОЙ и красивой упаковке этого торта, т.к. дарят его в той фольге, в которой он выпекался. Без преувеличения скажу, что вкус у него роскошный. Два года назад я тоже отправилась в гости с таким "свертком" ради эксперимента. Помню первую реакцию... Как так? А где крем, 12 коржей и цветы? Теперь же подозреваю, что приглашают меня в гости только ради этого торта.
Вместо растворимого кофе можно взять 30 гр кофейной гущи ( да-да, той, которая осталась в кофеварке), так кофейный аромат торта будет деликатнее. С шоколадом можно экспериментировать, можно использовать с апельсиновыми цукатами, с сублимированными ягодами. Обязательное условие одно, шоколад должен быть горьким.
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Добрый день! Очень заинтересовал ваш рецепт, но есть вопрос. В списке ингредиентов нет сливочного масла, в в описании процесса есть (растопить сливочное масло и шоколад). Подскажите, сколько нужно сливочного масла? Благодарю!
Десерт для шокоголиков : для наслаждения достаточно маленького кусочка и долгой, неспешной беседы... Спасибо за рецепт!