Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 декабря 2007 г.

Морковный суп с зирой и грибным капучино

gastronom
10 декабря 2007 г.
3Комментировать

Диетическим такой суп, хоть он и морковный, конечно, не назовешь, но удержаться от соблазна попросить добавки все равно будет достаточно сложно. Специи придают ему необычные восточные нотки, а воздушная пена грибного капуччино становится великолепным украшением блюда

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
сливки жирные – 1 стакан
грибы белые сухие – несколько ломтиков
зира – 2 ч.л.
бульон куриный или вода – 1 стакан
соль – по вкусу
морковь – 1 кг
карри – щепотка
масло сливочное – 2 ст. л.
перец белый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

Шаг 2

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Шаг 3

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь в энциклопедии

ПРОДУКТ

Морковь в энциклопедии

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами и полезна ...

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

34 рецептов
Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови
Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они сохраняют не только концентрированный аромат, но и все другие свойства эфирных масел. Благодаря француженке Флоранс Жерве д'Альден гидролаты получили второе рождение и пришли на кухню уже как гастрономический продукт. В некоторых ресторанах уже есть целые меню из блюд с гидролатами. Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови - именно такое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 ноября 2013 г.

Не каждый вегетарианец - веган! Так что многие - да, едят и сливки тоже.

Гость (гость)

9 ноября 2013 г.

Ха вы пишете, что хороший суп для вегетарианцев.... Ода они обожают жирные сливки...

tabunet (гость)

13 января 2011 г.

Замечательный рецепт и классная подача!для вегетарианцев-то что надо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ