Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 января 2021 г.

Слоеные «башенки» из нерки с сыром

gastronom
20 января 2021 г.
1Комментировать
Слоеные «башенки» из нерки с сыром
Слоеные «башенки» из нерки с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хорошую компанию красному мясу нерки составят не только белые, но и неплотные красные вина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ОхлаждениеОбедУжинЗакуска8 мартаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
800–900 г филе нерки без кожи
500 г сливочного сыра (маскарпоне)
1 средний пучок укропа
цедра 1 лимона
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса
свежемолотый черный перец
оливки и каперсы для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте нерку поперек волокон, держа нож под углом примерно 45°, пластами толщиной 8–10 мм. Смешайте соевый соус с рыбным, полейте нерку, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Измельчите укроп, смешайте со сливочным сыром, приправьте черным перцем и цедрой.

Шаг 3

Обсушите рыбу от маринада, нарежьте квадратами со стороной 3–4 см. Аккуратно смазывая каждый кусок нерки сырной смесью, выложите «башенки» из 3–4 кусков рыбы.

Шаг 4

Нанижите на шпажку сначала каперс, потом оливку. Проткните этой шпажкой «башенки» из нерки так, чтобы каперс с оливкой оказались сверху. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с икрой, икры получилось 2 ст.л, поэтому просто съесть ее жалко, а оформить закуску – в самый раз.

Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом
Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

40 мин

gastronom

Ассорти порционного заливного
Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta21 февраля 2021 г.

Красивая и вкусная закуска.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ