
Вкусные , мягкие и сытные лепешки. Отлично подойдут для завтрака или обеда.
Шаг 1
В миску разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, 5 ст.л. оливкового масла. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь , влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.
Шаг 2
Лук, мясо, перец и помидор нарезать кубиками. Все обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.
Шаг 3
От теста отделить 100 г. Из большей части теста сформовать шарики массой по 70 г , каждый раскатать в круглую лепешку. Оставшиеся 100 г теста раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на полоски. По две полоски переплести между собой, уложить по кругу на края лепешки. Середину наколоть вилкой.
Шаг 4
Начинку выложить на лепешки . Края смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 град. примерно 15 мин. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...
Эти лепешки с сыром получаются очень нежными, ведь сыр и в начинке, и в тесте, а весенняя зелень со сметаной делает их сочными, базилик придает пикантность. Подавать их можно с чаем или даже со ...
Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).
Пока нет комментариев