Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.

0/5
Голосов: 0
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось (или лосось с креветками) 700 г
  • мука 40 г
  • масло оливковое 50 мл
  • соль морская
  • перец черный
  • молоко 500 мл
  • каперсы 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • брокколи 150 г
  • картофель 700 г
  • лук-порей 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лосось с брокколи под картофельной черепицей, шаг №1
Лосося полностью филеровать, снять кожу, выбрать кости, слегка посыпать морской солью. В кастрюлю влить молоко и положить в него лосось.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лосось с брокколи под картофельной черепицей, шаг №2
Довести до кипения, перевернуть на другую сторону и сразу снять с огня. Рыбу вынуть из молока, положить на тарелку и поломать на кусочки. Молоко сохранить. Духовку следует разогреть до 210 градусов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лосось с брокколи под картофельной черепицей, шаг №3
Порей нашинковать кружочками. Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить в течение примерно 3 - 4 минут, затем процедить через сито.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лосось с брокколи под картофельной черепицей, шаг №4
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный на колечки порей и тушить на маленьком огне под крышкой в течение примерно 3 - 4 минут. Затем всыпать муку и перемешать. Влить молоко, в котором варилась рыба (постепенно, по полстакана), осторожно помешивая. Готовить без крышки на медленном огне около 10 минут, при необходимости добавить еще молока или воды, если соус стал слишком густым. Добавить брокколи, разделенную на небольшие соцветия, каперсы (и очищенные креветки, если мы их используем). Содержимое сковороды приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Осторожно перемешать, через минуту после приготовления снять с огня
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лосось с брокколи под картофельной черепицей, шаг №5
Одну большую или две средних формы для запекания (возможна также порционная подача) смазать сливочным маслом, на дно выложить лосось, выложить соус с овощами, сверху уложить ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лосось с брокколи под картофельной черепицей, шаг №6
Картофель полить оливковым маслом и поставить в нагретую духовку.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Лосось с брокколи под картофельной черепицей, шаг №7
Выпекать без прикрытия в течение 25 минут, затем установить функцию гриль и зепекать еще около 7-10 минут, пока картофель хорошо не подрумянится (если духовка не имеет гриля, увеличить температуру до максимума и печь до зарумянивания).
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, картофель, брокколи,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев