Шаг 1
1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить. 2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. 3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в форму одним слоем выложить бисквит. 4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

Делимся рецептом тирамису с маскарпоне — главного итальянского многослойного десерта. Существует множество легенд о том, как впервые он был придуман. И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры. В общем, приготовьте тирамису в домашних условиях с маскарпоне и попробуйте — за хорошее настроение мы отвечаем.

видимо, бисквита должно быть - "на глаз". у меня слишком много получилось. а вот крем - класс. в итоге тирамису не вышло, а вкусный бисквитный тортик вышел.
подскажите, сколько должно быть бисквита? упаковки с печеньем бывают разного веса. И разве тирамису делается не с одним слоем бисквита?