1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису с яйцами
okhotnikova
04 декабря 2007 г.

Тирамису с яйцами

okhotnikova
04 декабря 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочный сыр маскарпоне – 400 г
пудра сахарная – 0,5 стакана
коньяк (амаретто, рома) – 2 ст. л.
яйца – 5 шт.
кофе – 250 мл (крепкий)
бисквит (или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики")
какао-порошок – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить. 2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. 3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в форму одним слоем выложить бисквит. 4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
teleglaz17 января 2012 г.

видимо, бисквита должно быть - "на глаз". у меня слишком много получилось. а вот крем - класс. в итоге тирамису не вышло, а вкусный бисквитный тортик вышел.

Funtik
Funtik21 января 2010 г.

подскажите, сколько должно быть бисквита? упаковки с печеньем бывают разного веса. И разве тирамису делается не с одним слоем бисквита?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ