5 декабря 2020 / Юлия Смирнова

Рагу с румяными булочками

Теплые воспоминания детства... Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже из духовки доносятся манящие ароматы. Скорее, скорее утащить теплую, ароматную булочку с хрустящей корочкой. Приготовить такое рагу совсем не сложно. Получается вкусно, сытно и уютно!

5/5
Голосов: 1
Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть свинины(говядины) 700 г
  • лук репчптый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пекинская капуста(центральная белая часть) 5 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • грибы лесные(шампиньоны) 100 г
  • консервированные помидоры в собственном соку 100 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • ягоды можжевельника(сушеные) 3 шт.
  • гвоздика, лавровый лист по 2 шт.
  • соль, перец, майоран по вкусу
  • красное сухое вино 1/2 стакана
Для булочек:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр натертый(типа пармезан) 40 г
  • молоко 180 г
  • петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.
  • разрыхлитель 7 г
  • соль по вкусу
  • молоко(сливки) для смазывания булочек 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу с румяными булочками, шаг №1
Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить около 30-40 мин под крышкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу с румяными булочками, шаг №2
Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу с румяными булочками, шаг №3
Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу с румяными булочками, шаг №4
Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Помидоры в собственном соку можно заменить парой свежих, порезанным кубиком, а свежую петрушку заменить чайной ложкой сушеной.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, булочки, рагу,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев