1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с румяными булочками
Юлия Смирнова
05 декабря 2020 г.

Рагу с румяными булочками

Юлия Смирнова
05 декабря 2020 г.

Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Теплые воспоминания детства... Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже из духовки доносятся манящие ароматы. Скорее, скорее утащить теплую, ароматную булочку с хрустящей корочкой. Приготовить такое рагу совсем не сложно. Получается вкусно, сытно и уютно!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины(говядины) 700 г
лук репчптый 1 шт.
морковь 1 шт.
пекинская капуста(центральная белая часть) 5 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
грибы лесные(шампиньоны) 100 г
консервированные помидоры в собственном соку 100 г
томатная паста 1 ст.л.
ягоды можжевельника(сушеные) 3 шт.
гвоздика, лавровый лист по 2 шт.
соль, перец, майоран по вкусу
красное сухое вино 1/2 стакана
Для булочек:
мука 200 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
сыр натертый(типа пармезан) 40 г
молоко 180 г
петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.
разрыхлитель 7 г
соль по вкусу
молоко(сливки) для смазывания булочек 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить около 30-40 мин под крышкой.

Шаг 2

Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.

Шаг 3

Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Шаг 4

Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помидоры в собственном соку можно заменить парой свежих, порезанным кубиком, а свежую петрушку заменить чайной ложкой сушеной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...

РЕЦЕПТ

Тушенная в сидре говядина с булочками

Тушеная говядина с булочками —традиционное английское блюдо. Этот рецепт мы подсмотрели в книге известного британского кондитера Мерри Берри и не смогли не поделиться. Рагу получается очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ