10 января 2022 / gastronom

Орехово-шоколадный соус к блинам

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и при необходимости его можно "разогреть" в микроволновке.. Кстати, при охлаждении соус превратится в шоколадно-ореховую пасту, которую можно мазать на бутерброды.

5/5
Голосов: 2
Орехово-шоколадный соус к блинам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте орехи в духовке при 150 С, 10 мин, время от времени помешивая. Затем сразу же сложите горячими в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и мелко порубите.
Шаг 2
Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и 80 мл воды, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи, готовьте 3 мин., снимите с огня.
Шаг 3
В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым, к блинам.
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ

Огромное спасибо за идею с шоколадной пастой!