1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная чечевица
  4. Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
konstanta
23 октября 2020 г.

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

konstanta
23 октября 2020 г.

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. Этот тёплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень 400 г
красная чечевица 400 г
сладкий красный перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
вода 1 л
растительное масло 50 мл
сушёный тимьян 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
свежий укроп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красную чечевицу промыть под проточной водой.

Шаг 2

Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Варёную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 6

В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нём лук до мягкости и румяного цвета.

Шаг 7

Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния аль денте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.

Шаг 8

Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печёнку, посыпать сушёным тимьяном, перцем.

Шаг 9

Обжарить печёнку до готовности. В конце приготовления посолить.

Шаг 10

В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печёнку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.

Шаг 11

Разложить тёплый салат из чечевицы с куриной печёнкой и сладким перцем по порциям. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию можно добавить в блюдо немного чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ