1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сливой
  4. Тарталетки со сливами
Ольга Сивова
20 октября 2020 г.

Тарталетки со сливами

Ольга Сивова
20 октября 2020 г.
2Комментировать
Тарталетки со сливами
Тарталетки со сливами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом и сливой. Делается все очень просто и быстро. Главный секрет- взять самый вкусный некислый творог и спелые сливы.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаПесочное тестоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог 250 г
сахар 50 г
сливы 200 г
манная крупа 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
миндальные лепестки 30 г
сахарная пудра
Для теста:
мука в/с 200 г
сахар 50 г
холодное сливочное масло 100 г
желток 1 шт.
щепотка соли
ледяная вода (может и не понадобится) 2-4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рубленное тесто. Удобно это делать в чаше блендера, чтобы тесто не нагревалось. Сложить в чашу муку,сахар,соль и кусочки масла, сделать 3-4 нажатия в пульсирующем режиме. Добавить яйцо и еще раз измельчить. Если тесто начало собираться в комок, то оно готово. Если тесто рассыпается, то добавить ледяную воду по ложке. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

Шаг 2

Для начинки сложить все ингредиенты, кроме сливы, в миску и пробить погружным блендером. Сливы порезать пополам , а если крупные-на четвертинки. Разогреть духовку до 180 гр.

Шаг 3

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм и нарезать круги (~6 штук). Выложить заготовки в формы для тарталеток, формируя дно и бортики. Наполнить творожной начинкой, сверху вдавить сливы. Посыпать тарталетки рубленным миндалем, присыпать сахарной пудрой. Выпекать 20-30 мин, до золотистого цвета теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остатки теста можно тонко раскатать, запечь до темно-золотистого цвета, измельчить в блендере до крупной крошки и посыпать готовые тарталетки вместо орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 ноября 2020 г.

Спасибо, мне приятно.

Аня С
Аня С28 ноября 2020 г.

интересная подача, вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ