1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое
gastronom
21 октября 2020 г.

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

gastronom
21 октября 2020 г.

obozhzhennyj-vasabi-tartar-iz-govyadiny
obozhzhennyj-vasabi-tartar-iz-govyadiny (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно выбрать хороший кусок мяса, во-вторых, уверенно его порубить, в-третьих, добавить такие ингредиенты, чтобы вкус был ярче, а текстура – нежнее.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свежайшего говяжьего костреца или толстого края
1 красная сладкая луковица
100 г домашнего майонеза
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1–2 ч. л. васаби
пара капель табаско или другого соуса чили
уксус
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
маринованный имбирь
зеленый лук
рисовые чипсы или крекеры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, полейте уксусом (примерно 1 ст. л.), перемешайте руками. Залейте примерно 0,5 л кипятка на 10 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой.

Шаг 2

С мяса удалите пленки. Нарежьте мясо тонкими пластами, затем мелкими кубиками и порубите в очень грубый фарш. Заправьте мясо красным луком, соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом.

Шаг 3

Смешайте майонез с васаби. На каждую тарелку по центру выложите ложку васаби-майонеза и размажьте по кругу. Сверху выложите тартар. Быстро обожгите верх тартара горелкой.

Шаг 4

Рядом на тарелку выложите имбирь, зеленый лук и рисовые чипсы/крекеры. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ