Рейтинг@Mail.ru

Курица Пармиджана

0Комментировать
Курица пармиджана
Курица пармиджана (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Как так вышло, что итальянская курица «Пармиджана» стала так популярна в Америке? После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились на другой, более благополучный континент. Здесь эмигранты и придумали рецепт курицы, взяв за его основу принцип приготовления баклажанов по-пармски. Чтобы сохранить итальянский дух в этом блюде, в качестве гарнира к нему чаще всего подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных окорочков, которые я разделила на бедра и голени.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные ноги 2 шт.
сухари панировочные 50 г
сыр пармезан 80 г
чеснок зубчики 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
моцарелла полутвердая 150 г
веточки базилика 2 шт.
спагетти 150 г
Для соуса:
лук 1 шт.
зубчики чеснока 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
помидоры 600 г
базилик сухой 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок измельчит. К луку добавить чеснок, помидоры и тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Пробить блендером. Соус готов.

Шаг 4

Духовку разогреть до 220ᵒС. Приготовить панировку : смешать 50 граммов сыра пармезан, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5

Куриные ножки разделить на две части в месте сочленения костей, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйца взбить вилкой. Подготовленные куски курицы погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей. В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить кусочки с обеих сторон.

Шаг 6

1/2 томатного соуса выложить на дно формы для запекания и сверху выложить подрумяненные кусочки курицы.

Шаг 7

На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать моцареллой, натертой на крупной терке, так же посередине, оставляя края кусочков курицы не прикрытыми. Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится.

Шаг 8

Сверху посыпать остатками тертого пармезана. Запекать 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится.

Шаг 9

Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу.

Шаг 10

Курица «Пармиджана» готова! Невероятно сочно и ароматно!

КСТАТИ
Соус к курице «Пармиджана», приготовленный по нашему рецепту, получится гладкий и однородный. Но по желанию вы можете не отправлять его в блендер и оставить овощи в виде мелких кубиков. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Подавайте курицу «Пармиджана» сразу из духовки, порционно, уложив ее на спагетти в томатном соусе и дополнительно посыпав оставшейся зеленью базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Сэндвич с баклажанами Пармиджана
Сэндвич с баклажанами Пармиджана

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ