chef.dovbnya
05 октября 2020 г.

Салат с морепродуктами “Taormina”

chef.dovbnya
05 октября 2020 г.
0Комментировать

Салат с морепродуктами, родом с Сицилии Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «Средиземноморской» кухнях.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедСалат (блюдо)8 мартаДетский праздникНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Креветки Королевские- 3 шт.
Мидии в створке - 2 шт.
Кальмар- 1 шт.
Мини-осьминожки -3 шт.
Помидоры без кожи (бланшированные) или Черри - 20 г
Руккола или свежий шпинат - 10 г
Листья салата
Цукини - 30 г
Морковь - 30 г
Сельдерей - 30 г
Заправка:
Оливковое масло - 10 мл
Сок лимона - 5мл
Чеснок - 1 г
Петрушка - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите в течение нескольких минут, в подсоленной воде морепродукты. Затем смешайте их с заправкой. Добавьте бланшированные томаты и соедините с нарезанными тонко овощами.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и выложите в красивое блюдо сверху украсьте листьями салата или руккола. Ваш шикарный, свежий, салат с морепродуктами, родом с Сицилии готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи можно брать любые фенхель, спаржу и морепродукты тоже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с паннакоттой и фруктами
Салат с паннакоттой и фруктами

Для этого довольно необычного десертного итальянского салата вы можете использовать любую очень мелкую пасту – но лучше всего ту, что по форме напоминает рис. Получается такая интересная штука!

7 мин

gastronom

Салат из фузилли с морепродуктами
Салат из фузилли с морепродуктами

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.

7 мин

gastronom

Спагетти с крабом и томатным биском
Спагетти с крабом и томатным биском

Одно из самых популярных блюд недавно прошедшего моно-меню CRABS SPECIAL в сети винных баров Brix: спагетти с крабом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ