24 августа 2015 / gastronom

Салат с паннакоттой и фруктами

Для этого довольно необычного десертного итальянского салата вы можете использовать любую очень мелкую пасту – но лучше всего ту, что по форме напоминает рис. Получается такая интересная штука!

Салат с паннакоттой и фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г мелкой пасты
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. желатина
  • 300 г консервированных фруктов (ананасы, персики, вишни)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слегка промойте кипятком и остудите.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 15–20 мин. Сливки нагрейте в сотейнике, всыпьте обычный и ванильный сахар или эссенцию, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Остудите и поставьте в холодильник схватиться. Когда паннакотта начнет схватываться, добавьте пасту, перемешайте и переложите в сбрызнутую холодной водой стеклянную форму; дайте ей застыть.
Шаг 3
Получившуюся паннакотту нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными фруктами.
Кстати

Можете приготовить летний вариант этого салата – с клубникой, малиной и черешней. Малину добавляйте свежей, а клубнику и черешню (вынув из нее предварительно косточки) обварите кипящей смесью из 1/3 стакана белого вина с 1 ст. л. коричневого сахара.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
7 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев