Рейтинг@Mail.ru
chef.dovbnya
26 августа 2025 г.

Лазания с лисичками

chef.dovbnya
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Лазания с лисичками
Лазания с лисичками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. А сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
100 г лисичек
100 г фарша из свинины и говядины
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
200 мл молока
16 г сливочного масла
16 г муки
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
Для теста:
125 г муки
1 яйцо
1 желток
2 г соли
10 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста яйца слегка взбейте и смешайте с оливковым маслом и солью. Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте яйца с маслом. Замесите тесто. Тесто должно получиться тугим. После вымешивания тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике для «отдыха».

Шаг 2

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарежьте квадратами или прямоугольниками. Тесто отварите в большом количестве подсоленной воды. Лучше, если листы останутся слегка не доваренными.

Шаг 3

Для соуса сливочное масло растопите на сковороде и смешайте с мукой. Отдельно подогрейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. И постепенно вливайте молоко на сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая венчиком, варите на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 4

Мелко порезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте резаные крупно лисички, обжаривайте еще пару минут до золотистого цвета, затем добавьте фарш и ещё хорошо обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте резанную петрушку и дайте остыть.

Шаг 5

Дно формы смажьте соусом бешамель, а затем выкладывайте слои, при этом каждый слой делайте по следующей схеме: лист лазаньи, соус, начинка, тертый сыр. Таких слоёв может быть сколько угодно минимум пять и до семи, самый верхний слой смажьте соусом и снова посыпьте сыром. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Запекайте 15 минут при 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать можно любой другой мягкий сыр.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Делать лучше сразу один средний лоток, тогда все ингредиенты умножьте на 4-5.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

130 рецептов
Блюда из лисичек
Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

136 рецептов
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками
Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ