Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
30 августа 2025 г.

Мясная запеканка с картофелем и помидорами

Konstanta
30 августа 2025 г.
0Комментировать

Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель 5 - 6 шт.
фарш из свинины 700 г
репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 - 3 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
сушёные итальянские травы 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль по вкусу
заливка:
сливки 10 % 200 мл
творожный сыр 220 г
яйца 2 шт.
сушёные итальянские травы 2 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль по вкусу
сливочное масло для формы 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, всё время помешивая и разбивая лопаткой комочки.

Шаг 4

Всыпать соль, перец, сушёные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.

Шаг 6

Для заливки соединить сливки, творожный сыр, яйца, соль, перец, итальянские травы. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

В форму с картофелем вылить половину заливки.

Шаг 8

Выложить в форму обжаренный с луком фарш. Добавить в форму оставшуюся заливку.

Шаг 9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

Шаг 10

В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оставшимся оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

Шаг 11

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.

Шаг 12

Разрезать запеканку на порции, украсить зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Специи и приправы можете использовать по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в фольге с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина в фольге с овощами

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

1 ч

Konstanta

Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Мясные ватрушки с грибной начинкой
Мясные ватрушки с грибной начинкой

Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.

40 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ