1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды и сэндвичи с собой
  4. Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд
Юна
27 сентября 2020 г.

Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд

Юна
27 сентября 2020 г.

Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд (Фото: Фото автора рецепта)
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд (Фото: Фото автора рецепта)
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд (Фото: Фото автора рецепта)
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Немного истории из интернета. В средние века туши животных резались и продавались по сословиям. Лучшие куски мяса получали дворяне, церковники, богатые крестьяне и купцы. Городская беднота, бездомные и попрошайки довольствовались внутренностями. Район Сан-Фредиано во Флоренции всегда специализировался на обработке коровьей требухи. Там издавна располагались лачуги с дровяными печами, в больших кастрюлях кипела вода и варился рубец, книжка, сетка и сычуг — все четыре отдела коровьего желудка. Вода от варки требухи была очень востребованной, хозяева всех близлежащих магазинчиков в Сан-Фредиано, посылали своих гарсонов с фьясками за знаменитым бульоном. Хлеб крошили в миску с бульоном из рубца и употребляли в качестве полдника или ужина. Требуха после обработки в Сан-Фредиано поступала в специализированные лавочки (так называемые «трипперие») и к передвижным торговцам. Лампредотто имели право продавать только триппайи —продавцы рубцов («trippai» — рубец по-итальянски) — и только во Флоренции, не выходя за городские ворота. Такие магазинчики и сейчас есть во Флоренции. Их осталось мало, но они есть и традиция живет. Сегодня триппайи обязательно спросит вас, какой вы хотите лампредотто — с бульоном, с булочкой, с острым томатным соусом, с зеленым соусом или просто с солью и перцем? К слову, в средние века лампредотто продавали только с зеленым соусом.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вареный рубец 300 гр
сельдерей 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
чили по вкусу
хлеб белый 2 кусочка
чеснок 1 зуб
каперсы 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
петрушка небольшой пучок
оливковое масло 3 ст.л.
винный уксус белый 1 ст.л.
соль по вкусу
булочки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рубец хорошо помыть, поскрести, обрезать некрасивые места. Замочить рубец в слегка подкисленной воде на часок-другой. Залить рубец водой, довести до кипения. Первую воду я сливаю. Снова заливаю водой и варю 2 часа. Кладу специи(лавровый лист, душистый перец), неочищенную, но помытую луковицу. Время готовки может быть и больше — все зависит от качества продукта.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и поджарить до легкой золотистости. Затем добавить помидоры, сняв с них шкурку и нарезав кубиком.

Шаг 3

Кусочки рубца нарезать соломкой, добавить в сковороду к овощам и тушить на маленьком огне 1–1,5 часа. При необходимости добавлять воду или бульон, чтобы все было покрыто бульоном. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Пока на огне томится лампредотто, приготовить зеленый соус сальса-верде. Куриное яйцо сварить вкрутую и охладить. Чеснок почистить, петрушку помыть. Сбрызнуть пару небольших кусочков черствого батона винным уксусом.

Шаг 5

Поместить все ингредиенты в чашу блендера.

Шаг 6

Добавить в приготовленную массу соль, оливковое масло и размешать.

Шаг 7

Булочку разрезать пополам, положить на нее 2–3 ложки рубца с овощами. Затем добавить зеленый соус сальса-верде.Верхнюю половину булочки пропитать бульоном для сочности(опустить в сковороду).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

РЕЦЕПТ

Рубец по-римски

Рубец по-римски (Trippa alla romana). Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Информация из интернета: В Риме популярность ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ