27 сентября 2020 / Юна

Рубец по-римски

Рубец по-римски (Trippa alla romana). Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Информация из интернета: В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски.

5/5
Голосов: 1
Рубец по-римски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий рубец 500 г
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • чили по вкусу
  • белое сухое вино 100 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мята сухая 1 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 бутона
  • оливковое масло
  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рубец по-римски , шаг №1
Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рубец по-римски , шаг №2
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рубец по-римски , шаг №3
Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рубец по-римски , шаг №4
Готовить, пока вино не выпарится.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рубец по-римски , шаг №5
Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рубец по-римски , шаг №6
Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.
Шаг 7
В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.
Хозяйке на заметку

Пассеровка из овощей называется софрито.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рубец, итальянская кухня,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
paselosik paselosik 25 августа 2021

Невероятно вкусно!!! Правда половина ужина прошла в дискуссии на тему "В Италии едят требуху?"