14 сентября 2020 / Алёна Миронова

Боккончини ди пицца фритта

Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: курицы, говядины или пиццы, например, bocconcini di pizza (боккончини ди пицца). Я предлагаю вам попробовать боккончини ди пицца фритта (bocconcini di pizza fritta). Собственно, кусочки жареной пиццы. Боккончини – это форма, а вот пицца фритта – это вид пиццы. Не стоит путать форму и вид и плодить новые типы пиццы, их и так предостаточно.

0/5
Голосов: 0
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука в.с. 200 г
  • вода 150 г
  • сухое молоко 16 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 г
  • соль 3,6 г
  • сахар 6 г
  • оливковое масло 5 г
  • мёд 70 г
  • посыпка кондитерская для украшения
  • масло растительное рафинированное для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Боккончини ди пицца фритта, шаг №1
В воду всыпать дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, масло, размешать и постепенно всыпать муку смешанную с сухим молоком. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Боккончини ди пицца фритта, шаг №2
Через час обмять тесто и оставить его для отдыха на 20 минут. После чего округлить и оставить для окончательной расстойки на 2,5-3 часа при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Боккончини ди пицца фритта, шаг №3
Разогреть в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывать небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправлять постепенно в масло.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Боккончини ди пицца фритта, шаг №4
Готовые боккончини выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а потом обвалять в растопленном меду и украсить кондитерской посыпкой. Подавать горячими.
Хозяйке на заметку

Растительное масло должно подходить для высоких температур, с точкой дымления не ниже 190°С. Масла должно быть достаточно, то есть налито слоем ~4-5 см. Масло должно быть хорошо разогрето, до 170-180°С.

Время готовки
5 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев