Рейтинг@Mail.ru
Алёна Миронова
26 декабря 2024 г.

Боккончини ди пицца фритта

Алёна Миронова
26 декабря 2024 г.
0Комментировать
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: курицы, говядины или пиццы, например, bocconcini di pizza (боккончини ди пицца). Я предлагаю вам попробовать боккончини ди пицца фритта (bocconcini di pizza fritta). Собственно, кусочки жареной пиццы. Боккончини — это форма, а вот пицца фритта — это вид пиццы. Не стоит путать форму и вид и плодить новые типы пиццы, их и так предостаточно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Во ФритюреИтальянская кухняДесертТесто (блюдо)Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука в.с. 200 г
вода 150 г
сухое молоко 16 г
дрожжи сухие быстродействующие 2 г
соль 3,6 г
сахар 6 г
оливковое масло 5 г
мёд 70 г
посыпка кондитерская для украшения
масло растительное рафинированное для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воду всыпьте дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, соль, масло, размешайте и постепенно всыпьте муку, смешанную с сухим молоком. Вымесите до увлажнения всей муки и оставьте на брожение на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

Через час обомните тесто и оставьте его для отдыха на 20 минут. После чего округлите и оставьте для окончательной расстойки на 2,5-3 часа при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывайте небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправляйте постепенно в масло.

Шаг 4

Готовые боккончини выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом обваляйте в растопленном меду и украсьте кондитерской посыпкой. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для приготовления боккончини растительное масло с точкой дымления не ниже 190°С. И не экономьте: слой масла в кастрюле должен быть приблизительно 4-5 см. Также оно должно быть хорошо разогрето, до 170-180°С.
КСТАТИ
Если вам понравился рецепт боккончини ди пицца фритта, скорее всего, вам придутся по вкусу и пончики. На нашем сайте есть проверенные рецепты этого замечательного десерта — творожные пончики, дрожжевые, шоколадные, французские. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

66 рецептов
Сладкая пицца Малина и маскарпоне

РЕЦЕПТ

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой
Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой — это десерт, который идеально подходит для истинных сладкоежек. Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры готовятся на основе дрожжевого теста. Классической начинкой для пончиков берлинских считается варенье или повидло, чаще всего из абрикосов или малины. Однако используются и другие начинки, например, взбитые сливки. Для берлинских пончиков, рецепт которых ждет вас ниже, мы предлагаем приготовить заварной крем для начинки и шоколадную помадку для покрытия.

1 ч

Пончики из манки с сыром
Пончики из манки с сыром

Пончики из манки с сыром — необычная закуска, которая будет очень популярна у ваших гостей на вечеринках. При этом мало кто догадается, что в составе пончиков есть манка. Пончики по этому рецепту получатся насыщенно-сырные с тягучей начинкой (если вы подадите их теплыми) и хрустящей аппетитной корочкой. К таким пончикам с сыром хорошо подойдут яркие соусы, например, томатный сацебели или пряный ткемали, сливочный соус с сыром дор блю или сладкий чили. Их, кстати, можно подать и как гарнир к густому мясному рагу или соусу болоньезе.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Шоколадные пончики в пивной глазури
Шоколадные пончики в пивной глазури

Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ