11 сентября 2020 / gastronom

Варенье из груш с луком и чили к мясу

Подавайте к жирному мясу, птице, паштетам.

0/5
Голосов: 0
Варенье из груш с луком и чили к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных плотных груш
  • 1 зеленый и 1 красный перец чили
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сахара
  • сок и цедра 3 лаймов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полосками.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чили в оливковом масле, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте груши, перемешайте, всыпьте сахар, доведите до кипения, варите 25 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок и цедру лайма, посолите. Полностью остудите, охладите, минимум 1 ч.
Кстати

По такому рецепту можно варить фруктово-луковую приправу из яблок (лучше взять кисло-сладкие сорта) или из айвы.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 банка 750 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из груш Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев