10 сентября 2020 / Галина Компанцева

Пицца в сицилийском стиле

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе спелых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.

1/5
Голосов: 1
Пицца в сицилийском стиле
Пицца в сицилийском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 600 г
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • оливковое масло 85 мл
  • теплая вода 390 мл
  • помидоры спелые 1 кг
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зубчики чеснока 8 шт.
  • перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • моцарелла 300 г
  • кусочки салями 18 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • пармезан 50 г
  • базилик половина пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №1
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №2
Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №3
Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №4
Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №5
В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №6
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Морская пицца сложно Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Галина Компанцева Галина Компанцева 11 сентября 2020

Ваня, совершенно с Вами согласна. Но в этом рецепте я решила, так сказать, соблюсти чистоту эксперимента. Ведь там нужен густой итальянский соус, а вместе с семенами удаляется серединка с жидкостью. Хотя можно помидор использовать полностью, но подольше уваривать томаты. Сейчас, если я готовлю эту пиццу зимой, то использую консервированные томаты в собственном соку. Так даже проще и не менее вкусно. Готовлю разные варианты пиццы, но к этой особенное отношение - очень она хороша. Рекомендую :))

Ваня 11 сентября 2020

всегда удивляло, очистите помидор от семечек, я ни разу не видел человека кому бы они мешали