1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина
gastronom
18 сентября 2020 г.

Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина

gastronom
18 сентября 2020 г.

Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина
Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы эти ребра подаем с гарниром из жаренных на гриле слив. А яблочные чипсы можно или купить, или сделать самим из ароматных сезонных яблок в дегидраторе.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 48 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг говяжьих ребер на кости (лучше мраморная говядина)
50 г соуса барбекю
50 г пюре из красного крыжовника
1 пакет натуральных яблочных чипсов без сахара
1 ст. л. грубо смолотых горошин перцев-ассорти
2–3 лавровых листа
нитритная соль, по желани
соль
дубовые дрова
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустите ребра в холодный 10%-ный соляной раствор (небольшую часть – 1% – обычной соли можете заменить нитритной) с лавровым листом, вымачивайте не менее 24 ч.

Шаг 2

Яблочные чипсы смелите в порошок, смешайте с молотым ассорти перцев. Ребра обсушите, натрите получившейся смесью. Быстро обжарьте на гриле со всех сторон.

Шаг 3

Уложите ребра в профессиональный смокер с возможностью точной регулировки температуры и оставьте там при 76 °С на 16 ч.

Шаг 4

Смажьте ребра соусом, смешав барбекю и пюре из красного крыжовника, и поставьте в духовку с конвекцией при 76 °С на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говяжьи ребра с картошкой в казане

Ребра с картошкой в казане ! Потрясающи ПИРОЖОК с мясом и картошкой в казане.

marina-legkii-recept

РЕЦЕПТ

Паэлья

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченная испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.

1 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Рецепт блюда из меню ресторана.

Funny Cabany

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ