1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца на пшеничной тортилье Asian style
gastronom
25 августа 2020 г.

Пицца на пшеничной тортилье Asian style

gastronom
25 августа 2020 г.

Пицца на пшеничной тортилье Asian style
Пицца на пшеничной тортилье Asian style (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 тортилья Santa Maria
200 г филе морского окуня
50 г моцареллы
150 г брокколи
4 шампиньона
100 г помидоров черри
1 ст. л. суповой смеси Том Кха Santa Maria
100 мл кокосовых сливок Santa Maria
половина острого перца чили
1 см корня имбиря
водоросли вакаме сушеные
сладкий соус чили Santa Maria
½ часть лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Половину перца чили нарежьте колечками, оставшийся измельчите. Натрите цедру четвертинки лайма.

Шаг 2

Вскипятите кокосовые сливки, добавьте тертую цедру лайма, имбирь и измельченный чили, всыпьте суповую смесь Том Кха Santa Maria и перемешайте. Положите в получившийся маринад нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Бланшируйте брокколи в кипящей воде, 3 мин. Откиньте на дуршлаг. Помидоры черри разрежьте пополам. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Вложите на тортилью моцареллу, затем рыбу, шампиньоны, брокколи и помидоры черри. Посыпьте колечками перца чили и немного цедрой лайма. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин. Готовую пиццу подавайте со сладким соусом чили Santa Maria.

Шаг 5

Совет: приготовьте из продуктов этого рецепта традиционный тайский суп. Необходимо добавить 800 мл бульона, тортилью пожарить и подать отдельно. Суповую смесь Том Кха Santa Maria используйте в качестве маринада для курицы или морепродуктов, для этого посыпьте продукт приправой и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Рекомендуем 1 ст. л. приправы для 1–1,5 кг продукта. Попробуйте перемешать приправу с майонезом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов а азиатском стиле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Santa Maria
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

20 мин

Елена Чазова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ