![5418.jpg](https://images.gastronom.ru/i4oF4d-jeqKxV0fcigpOwWdUNj4r8ap74zvSq5haDts/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMTY4ODRmLWFlZTctNDgwZC1iMGVjLTc4YjZjNTk1ZjRmNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hlbzKSWqUbzACXi8cHxXmCtKUuoEWC7fE6ZrtnBydrU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNThiMDE4LWNiYjktNDZlMS1iYmY3LTczOWJjZjMzOWI2Ny5qcGc.webp)
Изюм промыть, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито и еще раз промыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ora4zR0fYXm1RRnM9S9FfumWVrbkfkvNrdB9NxIVkDU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NDI4NzZkLTFjN2EtNDA1ZS1hMmZkLWFkZTM1NWU2MmQzZi5qcGc.webp)
Уксус влить в сотейник, добавить сахар и варить, помешивая, до загустения, 4 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IuQODQ2WuS_JAxq9Guj9uJgNGHcfMabQqee5ogdaMos/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5M2Q0N2JkLWYwZjAtNDk4OC04MzJmLTYyNDJjZDIzNjZmMC5qcGc.webp)
Добавить красный соус и изюм. Готовить на слабом огне еще 10 мин. Этот соус подается к мясу, птице, дичи, а также к языку и ветчине.
![Соус из кабачков с изюмом](https://images.gastronom.ru/a23pSixbPMP_w3obLy1LeRzSg8K44NshMR5StWrasEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYjhjNWNlLWY5MWEtNDNlNi1iY2Y2LTAzOGRmYzBiMDkxZi5qcGc.webp)
Соус из кабачков можно есть сразу же или закатать в банки на зиму. Подавайте его к печеным овощам или жареному сыру.
![Соус из клюквы с яблоком и изюмом](https://images.gastronom.ru/mkTtXSfN6hjtWGBbKGW5RVrsyauw0LaKHSAbI2PdqeY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MjhlMjg1LTg2M2MtNGViMy1hYWIxLWQwNDhkMmIyYmRkYi5qcGc.webp)
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.
Пока нет комментариев