Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 июня 2025 г.

Картофельная пицца

gastronom
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Картофельная пицца
Картофельная пицца
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
2 стручка красного сладкого перца
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого перца чили
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. молотого кориандра
200 г копченого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
3 клубня картофеля среднего размера
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. кукурузной муки
2 белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните его и дайте остыть.

Шаг 2

Добавьте просеянную пшеничную муку и яичные белки, тщательно перемешайте. Получившееся тесто раскатайте в круглый или прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной кукурузной мукой. Переложите на противень. На другой противень, также выстланный бумагой для выпечки, выложите сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом.

Шаг 3

Поместите противни в духовку, нагретую до 180°С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины (около 7 минут). Достаньте противни из духовки (духовку не выключайте). Перец и помидор уложите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Шаг 4

Затем овощи очистите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Получившимся соусом смажьте основу пиццы. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.Выпекайте 5-6 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца из запеченной картошки с колбасой
Пицца из запеченной картошки с колбасой

Это не просто запеченная картошка с колбасой, а именно пицца. Не совсем настоящая, конечно, но очень вкусная. И готовится картофель с наполнителем по тому же принципу, что и итальянское блюдо. В общем, если вас нет времени на тесто, приготовьте «пиццу» из запеченной картошки  — так получится даже интереснее! С начинкой можно пофантазировать. Мы предлагаем рецепт запеченной картошки с колбасой, похожей на «Пепперони» (сырокопченая колбаса, помидоры, сыр моцарелла и базилик). Другие варианты — без колбасы, но с другими мясными продуктами — можно посмотреть в разделе «Хозяйке на заметку» ниже. Такая картошка, запеченная в духовке с колбасой, отлично подойдет не только для обеда или ужина в кругу семьи. Ее можно сделать для вечеринки и даже для праздничного стола.

Запеченный пицца-картофель

РЕЦЕПТ

Запеченный пицца-картофель

Всем, кто любит пиццу, но решил похудеть, поэтому не ест мучное, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности картофель для запекания – у него в готовом состоянии приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ