1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны по-румынски
Галина Компанцева
12 августа 2020 г.

Баклажаны по-румынски

Галина Компанцева
12 августа 2020 г.

Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 500 г
помидоры 3 шт.
брынза 200 г
мука 4 ст.л.
растительное масло для жарки 4 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт.
зелень свежая 0.5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут затем промыть и дать стечь воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания. По желанию посыпать рубленым чесноком.

Шаг 4

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.

Шаг 5

Большую часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.

Шаг 6

Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7

Запекать 10–15 минут. При подаче посыпать любимой зеленью и рубленым чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Брынза: рецепты с фото

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

РЕЦЕПТ

Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ