Баклажаны по-румынски

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

0/5
Голосов: 0
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 500 г
  • помидоры 3 шт.
  • брынза 200 г
  • мука 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • зелень свежая 0.5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны по-румынски, нарезать баклажаны кружками
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут затем промыть и дать стечь воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Баклажаны по-румынски, обвалять баклажаны в муке
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
Шаг 3
Баклажаны по-румынски, обжарить баклажаны
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания. По желанию посыпать рубленым чесноком.
Шаг 4
Баклажаны по-румынски, выложить в форму баклажаны и помидоры
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
Шаг 5
Баклажаны по-румынски, уложить ломтики брынзы
Большую часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
Шаг 6
Баклажаны по-румынски, выложить кубики брынзы на помидоры
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Баклажаны по-румынски
Запекать 10–15 минут. При подаче посыпать любимой зеленью и рубленым чесноком.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, брынза, баклажаны,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брынза: рецепты с фото Брынза: рецепты с фото

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской ...

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев