1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с песто и морепродуктами
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца с песто и морепродуктами

gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца песто с морепродуктами
Пицца песто с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
50 г маслин без косточек
80 г рукколы
300 г любых консервированных морепродуктов в масле
Для соуса песто:
6 веточек зеленого базилика
1 зубчик чеснока
30 г очищенных кедровых орешков
1 ст. л. тертого пармезана
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
125 мл питьевой воды
1/2 ч. л. сухих дрожжей
200 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Для этого базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки положите их в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и пармезан. Измельчите блендером в пюре. Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220°C. Тесто раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте соусом песто, сверху выложите маслины и выпекайте 7 минут.

Шаг 6

Морепродукты для начинки откиньте на сито (масло сохраните). Руколу вымойте и обсушите. Основу пиццы на противне достаньте из духовки. Посыпьте ее руколой. Сверху распределите морепродукты и сбрызните маслом от них. Выпекайте 3 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ