1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто для пиццы
gastronom
12 августа 2020 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

gastronom
12 августа 2020 г.

Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
395 г муки для пиццы MAKFA
230 мл питьевой воды
40 мл оливкового масла
15 г сахара
4 г сухих активных дрожжей
5 г мелкой морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи перемешайте со щепоткой сахара и залейте 50 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку для пиццы просейте с солью горкой на рабочую поверхностью. Сверху сделайте углубление.

Шаг 3

В оставшейся теплой воде разведите оставшийся сахар. Влейте в углубление мучной горки. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.

Шаг 4

Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Подошедшее тесто можно использовать сразу или положить в контейнер, смазанный растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить до 12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

РЕЦЕПТ

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ