Фунчоза с запечёнными овощами

К миллиону замечательных рецептов фунчозы добавлю ещё один.

4,5/5
Голосов: 4
Фунчоза с запечёнными овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1/2 пучка
  • фунчоза 2 пучка
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фунчоза с запечёнными овощами, запечь овощи
Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.
Шаг 2
Фунчоза с запечёнными овощами, нарезать кабачок соломкой
А вот кабачок нарежем соломкой.
Шаг 3
Фунчоза с запечёнными овощами, обжарить кабачок на растительном масле
И обжарим на растительном масле.
Шаг 4
Фунчоза с запечёнными овощами, нарезать печеный баклажан кубиками
Баклажан почистим и нарежем кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фунчоза с запечёнными овощами, шаг №5
И перец.
Шаг 6
Фунчоза с запечёнными овощами, нарезать помидор
И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.
Шаг 7
Фунчоза с запечёнными овощами, опустить фунчозу в кипяток
Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.
Шаг 8
Фунчоза с запечёнными овощами, перемешать овощи с ченоком
В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.
Шаг 9
Фунчоза с запечёнными овощами, смешать овощи и фунчозу
Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.
Шаг 10
Фунчоза с запечёнными овощами, нарезать петрушку
Нарежем петрушку.
Шаг 11
Фунчоза с запечёнными овощами, фунчоза с овощами готова
Последний штрих - посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита!
Полезный совет

А уксусом действительно можно заправлять. Вкуснее, если это будет уксус винный. Или бальзамический. Но, знаю, некоторые используют обычный 9% совсем чуть-чуть.

Хозяйке на заметку

Если нравится вариант поострее, можно добавить перец чили.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фунчоза, рецепты Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша —  продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. ...

Соба, гречневая лапша Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев