Фунчоза с запечёнными овощами

Полежаева Анна-София
11 августа 2020 г.

Фунчоза с запечёнными овощами
Фунчоза с запечёнными овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

К миллиону замечательных рецептов фунчозы добавлю ещё один.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Второе блюдоДомашняя кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
кабачок 1 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 1/2 пучка
фунчоза 2 пучка
растительное масло для жарки
соевый соус по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.

Шаг 2

А вот кабачок нарежем соломкой.

Шаг 3

И обжарим на растительном масле.

Шаг 4

Баклажан почистим и нарежем кубиками.

Шаг 5

И перец.

Шаг 6

И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.

Шаг 7

Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.

Шаг 8

В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.

Шаг 9

Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.

Шаг 10

Нарежем петрушку.

Шаг 11

Последний штрих - посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нравится вариант поострее, можно добавить перец чили.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

А уксусом действительно можно заправлять. Вкуснее, если это будет уксус винный. Или бальзамический. Но, знаю, некоторые используют обычный 9% совсем чуть-чуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Особенно популярна фунчоза в Китае ( одно из названий ее, кстати, китайская лапша), Японии и ...

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

ГРУППА

Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ