Панкейки

Полежаева Анна-София
09 августа 2020 г.

Панкейки
Панкейки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В сети масса лайфхаков как проще вставать рано утром (и высыпаться). Один из вариантов- придумать себе с вечера вкусный завтрак и утром ни одной секунды после сигнала будильника не захочется поваляться, как только о нём вспомнишь. Работает ли этот хак на практике - не знаю. Я считаю, панкейки - отличный завтрак. Во сколько бы Вы не проснулись. И вот мой любимый рецепт. Всё очень просто и быстро. Панкейки получаются красивыми и пышными, а по вкусу просто бисквитики.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 250 г
молоко 250 г
сахар 4 ст.л.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 пакетик шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Работать удобнее венчиком. Слегка взобьём яйца с сахаром.

Шаг 2

Теперь добавим молоко и продолжим взбивать.

Шаг 3

Муку будем просеивать частями. С первой частью добавим разрыхлитель.

Шаг 4

Тесто должно быть без комков. Стараемся. Работаем венчиком.

Шаг 5

Вообще панкейки нужно выпекать на сухой сковороде, но я перед первым блином всё равно сковородку смазываю. А остальные будут выпекаться без масла. Итак, на разогретую сковороду выльем неполный половник теста. Дождёмся пузырьков на поверхности панкейка и аккуратно перевернём.

Шаг 6

И вот сколько их получается. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать не обязательно с кленовым сиропом. Сметана, джем, сгущёнка, шоколадные топинги тоже отличное дополнение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

ГРУППА

Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ