Сельдерей, свекла, огурцы, морковь - такой сок содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь самые полезные осенние дары природы здесь в прямом смысле собраны в одном стакане
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4oCEY3jdltGQnefV-NQ8vzbs3SUEwHY6POe0II_aZng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNjQyMjdkLWZjNGYtNGE5Mi04MDU5LWZhYWFlYmM1NTY5Zi5qcGc.webp)
Овощи вымыть. Морковь и свеклу очистить, у огурцов и сельдерея отрезать кончики.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4_udrmboJ8HrQMe6HPjKus17BUewM9THXRMIsbXZ8GI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMmMwYmY1LTNiN2ItNDAwNC04YWI1LWEzNjljMThkNTk3NC5qcGc.webp)
Пропустить все овощи через соковыжималку. Сок перелить в бокалы.
![Овощной салат с молодой свекольной ботвой](https://images.gastronom.ru/QYb6vsT6KnQKqVkIlyinmavzGL8DbiPya7bDAFHvl0E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYTE3MzUyLTg5ZGYtNGZiNy1iYmNhLTBmYWVhNzI2MTI4MC5qcGc.webp)
Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи - не готовить их вовсе. Никакой термической обработки!
![Свекольник](https://images.gastronom.ru/JaSBMcIsggonDVIGI6vcjXtCU34W3EvB9Mimbzb5BCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMGQ3NjI2LWQwNmItNDliYy1iMzQ5LTdlNWEwZjY4ZWI2Yi5qcGc.webp)
Холодник, свекольник, в Израиле его зовут просто «борсч». И, быть может, многие ошибочно считают, что это действительно борщ. Экономные польские евреи секретов борща общественному израильскому питанию так и не выдали, да это было и необязательно – горячие супы здесь пользуются популярностью всего четыре месяца в году. А в остальное время в обед на стол в семействах настоящих «идише мам» ставят холодный малиново-красный свекольник. И в каждом доме он чуть-чуть другой. Известно, что в Освенциме еврейские женщины часто поддерживали друг друга тем, что на крошечных обрывках брезентовых мешков записывали рецепты, принятые у них дома. Там тоже был свекольник. Этот суп готовили в семье моей бабушки, которая родилась в Полоцке, а выросла в Гомеле. Если вам жарко летом, а так или иначе летом всегда жарко – свекольник вас спасет. Просветлит душу и сердце, сбережет фигуру.
Пока нет комментариев