6 августа 2020 / Юна

Кабачковая икра из трех овощей

Очень вкусную кабачковую икру можно приготовить всего из трёх овощей — кабачков, помидоров и лука. Овощи со своего огорода ароматные и сочные, поэтому блюдо просто не может быть не вкусным. Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет. Эту кабачковую икру можно закрыть в банки, а можно есть просто так.

0/5
Голосов: 0
Кабачковая икра из трех овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 кг
  • лук 0,5 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • соль 0,5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • черный перец
  • острый красный перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло для жарки лука
  • лавровый лист 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из трех овощей, шаг №1
Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут. Отжать кабачок от жидкости. Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из трех овощей, шаг №2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из трех овощей, шаг №3
Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из трех овощей, шаг №4
В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться! Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10. Горячую кабачковую икру разложить в банки, закрыть крышкой, первернуть и укутать до остывания.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачковая икра, кабачки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков с фото Блюда из кабачков с фото

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев