Рейтинг@Mail.ru
chef.dovbnya
04 мая 2025 г.

Тальятелле с лисичками и телятитной

chef.dovbnya
04 мая 2025 г.
0Комментировать

Сезон грибов лисичек продолжается! Так как я обожаю итальянскую кухню, сегодня я вам представляю пасту fresco тальятелле. Это классическая паста региона Эмилия-Романья именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом «болоньезе». А я сегодня приготовил её, как вы уже догадались, с лисичками, телятиной и сыром пармезан🍽👌🏼

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
1 желток
15 мл оливкового масла
80 г лисичек
80 г мякоти телятины
10 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
5 г сливочного масла
1 веточка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для тальятелле смешайте в чаше муку, яйцо, желток, 1- мл оливкового масла и соль. Замесить тесто и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см. Отварите в большом количестве подсоленной воды, 2-3 мин.

Шаг 3

Чеснок очистите и мелко нарежьте, телятину порежьте соломкой. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавить телятину и грибы. Добавьте немного воды, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Соедините с тальятелле, полейте оливковым маслом, добавьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не переварите пасту, она должна быть аль денте

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ