31 июля 2020 / chef.dovbnya

Тальятелле с лисичками

Сезон грибов лисичек продолжается! Так как я обожаю итальянскую кухню, сегодня я вам представляю пасту fresco тальятелле. Это классическая паста региона Эмилия-Романья именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом «болоньезе». А я сегодня приготовил её, как вы уже догадались, с лисичками, телятиной и сыром пармезан🍽👌🏼

0/5
Голосов: 0
Тальятелле с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 15 мл оливкового масла
  • 80 г лисичек
  • 80 г мякоти телятины
  • 10 г сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г сливочного масла
  • 1 веточка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для тальятелле смешайте в чаше муку, яйцо, желток, 1- мл оливкового масла и соль. Замесить тесто и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2
Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см. Отварите в большом количестве подсоленной воды, 2-3 мин.
Шаг 3
Чеснок очистите и мелко нарежьте, телятину порежьте соломкой. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавить телятину и грибы. Добавьте немного воды, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Соедините с тальятелле, полейте оливковым маслом, добавьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте.
Хозяйке на заметку

Не переварите пасту, она должна быть аль денте

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев