Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
30 мая 2025 г.

Запечённые баклажанные палочки

Елена Иванова
30 мая 2025 г.
0Комментировать
Запечённые баклажанные палочки
Запечённые баклажанные палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие! Как семечки!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
средний баклажан - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
твердый сыр - 3 ст. л.
соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Сухари, сыр и специи смешать.

Шаг 4

Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.

Шаг 5

Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.

Шаг 6

Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

40 мин
Снэк баклажановые палочки
Снэк баклажановые палочки

У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки. А если учесть, что готовятся они в духовке, а не во фритюре, то и каллории считать не придется.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажановые чипсы с кунжутным песто
Баклажановые чипсы с кунжутным песто

Уверены, вы еще никогда не готовили баклажановые чипсы, и это пора исправлять. Баклажан — красивый летний овощ, который отлично сочетается и с мясом, и с другими сезонными плодами. В этом рецепте мы предлагаем забыть про привычки и классику приготовления и попробовать новый формат полезной закуски. Все готовится быстро: баклажаны достаточно нарезать и запечь с растительным маслом в духовке, а песто, который мы предлагаем подавать с чипсами, смешается за несколько секунд в блендере. Ломтики баклажана можно макать в соус или наносить его с помощью ножа. Также с баклажановыми чипсами отлично сочетается сметана с чесноком и зеленью.

1 ч 40 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ