1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок с запеченными лимонами
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок с запеченными лимонами

gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок с запеченными лимонами
Цыпленок с запеченными лимонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 989.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана куриного бульона
лимон (цедра, сок)
0,5 стакана муки
масло растительное
100 г оливок
петрушка измельченная
масло сливочное – 50 г
соль
1 цыпленок весом 1 кг
каперсы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка.

Шаг 2

Разогреть в сковороде на сильном огне 4 ст. л. растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 4 мин.

Шаг 3

Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 мин. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 4

Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения и готовить 5 мин.

Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленком вместе со сливочным маслом, готовить 2 мин. Накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 мин. Запеченные лимоны добавить к цыпленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ