![Цыпленок с запеченными лимонами](https://images.gastronom.ru/GWvzDqZ9Uw_hXp5TaL2KhCys8LeHIU5TFKeOoMX0Dy0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNjY5YmFjLWEzZDAtNDM3ZS1hMTMwLWRlYmFlZDlmNGNiZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XLxDA7BsEh9eQJRIskmaHwGCsqcJ5jnBDY_gvT-96So/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNzk2OGYzLWMwYTQtNDUzOS04YjFmLWJkYjFiNWU4NmU3NC5qcGc.webp)
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uGuaHhOTTZBMbXnfZZ62SNh2loF5g3VMJ-QTAk7MIFs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MThmYjVmLTJmMzEtNDA5NC1hMDYyLTczODU4ZjMyODg3ZC5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде на сильном огне 4 ст. л. растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 4 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vmKi8ESm7LVwYWTZrQf0hQQ-krlHyOcZhiEBAII53VE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNzViM2M2LWJlMjEtNDMxOS1iODVmLTExNjNkZTUyYTQ2ZC5qcGc.webp)
Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 мин. Уменьшить огонь до среднего.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LxwNkfHQtUmx-niYW68gqr7ct8jCb4A9SHX2ErTaVZ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMGY3MmQwLTlmNzctNDRjNC04NmNjLTFhNjZmY2NkMGFhNC5qcGc.webp)
Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения и готовить 5 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/jqT_8aTv_t48EKhxBD7DXgK7VX-oWGaycQatJs1uATs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3OWFmYTJkLTcxM2YtNDEzNy1iNzAzLTEwODgyMDhiMzIyNS5qcGc.webp)
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленком вместе со сливочным маслом, готовить 2 мин. Накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-TBYBddIxF4WgAlhfc1pde9-IflDOUBQ-2fbsnG66jk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2N2JjOGUzLWEwMDQtNDMxYy1hY2M0LTdiYjYzNDg3NWNlMi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 мин. Запеченные лимоны добавить к цыпленку.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев