1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из помидоров с маслинами и пореем
gastronom
23 июля 2020 г.

Салат из помидоров с маслинами и пореем

gastronom
23 июля 2020 г.

Салат из помидоров с маслинами и пореем
Салат из помидоров с маслинами и пореем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яркий нарядный салат с не менее ярким, насыщенным вкусом подойдет для любого стола. Салат можно подать и к мясу, и к рыбе.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СалатОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных помидора «бычье сердце»
12–16 вкусных маслин с косточкой
2 стебля молодого порея (белая часть + 6–8 см нежнозеленой)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1–2 щепотки молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте стебли порея вдоль и проверьте, нет ли между листьями песка, хорошо промойте. Тонко нарежьте светло-зеленую часть и отложите. Белую часть нарежьте чуть толще и припустите в сливочном масле с солью на небольшом огне, 2–3 мин. Остудите.

Шаг 2

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, разделите мякоть на половинки.

Шаг 3

Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на блюдо, присыпьте кориандром, солью и перцем.

Шаг 4

На помидоры выложите припущенный порей, посыпьте зеленой частью порея и маслинами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ