23 июля 2020 / gastronom

Салат из помидоров с маслинами и пореем

Яркий нарядный салат с не менее ярким, насыщенным вкусом подойдет для любого стола. Салат можно подать и к мясу, и к рыбе.

4/5
Голосов: 3
Салат из помидоров с маслинами и пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных помидора «бычье сердце»
  • 12–16 вкусных маслин с косточкой
  • 2 стебля молодого порея (белая часть + 6–8 см нежнозеленой)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 щепотки молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте стебли порея вдоль и проверьте, нет ли между листьями песка, хорошо промойте. Тонко нарежьте светло-зеленую часть и отложите. Белую часть нарежьте чуть толще и припустите в сливочном масле с солью на небольшом огне, 2–3 мин. Остудите.
Шаг 2
Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, разделите мякоть на половинки.
Шаг 3
Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на блюдо, присыпьте кориандром, солью и перцем.
Шаг 4
На помидоры выложите припущенный порей, посыпьте зеленой частью порея и маслинами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 24 августа 2020

Очень красивый и аппетитный салат!