Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 мая 2025 г.

Салат из помидоров с маслинами и пореем

gastronom
13 мая 2025 г.
1Комментировать
Салат из помидоров с маслинами и пореем
Салат из помидоров с маслинами и пореем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яркий нарядный салат с не менее ярким, насыщенным вкусом подойдет для любого стола. Салат можно подать и к мясу, и к рыбе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных помидора «бычье сердце»
12–16 вкусных маслин с косточкой
2 стебля молодого порея (белая часть + 6–8 см нежнозеленой)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1–2 щепотки молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте стебли порея вдоль и проверьте, нет ли между листьями песка, хорошо промойте. Тонко нарежьте светло-зеленую часть и отложите. Белую часть нарежьте чуть толще и припустите в сливочном масле с солью на небольшом огне, 2–3 мин. Остудите.

Шаг 2

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, разделите мякоть на половинки.

Шаг 3

Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на блюдо, присыпьте кориандром, солью и перцем.

Шаг 4

На помидоры выложите припущенный порей, посыпьте зеленой частью порея и маслинами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

15 вкусных и необычных салатов со свежими помидорами: с сыром, тунцом, картофелем, арбузом и не только
15 вкусных и необычных салатов со свежими помидорами: с сыром, тунцом, картофелем, арбузом и не только

Лето — пора сочных, спелых помидоров. На прилавках — яркое изобилие: черри, бордовые, желтые, красные. Самое время готовить легкие и ароматные салаты! В нашей подборке — лучшие рецепты, которые добавят свежести вашему столу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta24 августа 2020 г.

Очень красивый и аппетитный салат!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ