Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Особенно актуален в жаркие летние дни. Готовить можно с самыми разнообразными летними ягодами и фруктами.
Шаг 1
Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Пока будете готовить творог и фрукты, он приготовится. Останется только распустить на водяной бане.
Шаг 2
В творог добавьте сметану и 1 ст.л. сахарной пудры. Пробейте блендером. Подмешайте уже распущенный и остуженный до теплого состояния желатин. Перемешайте. Если масса кажется вам жидковатой, подержите ее немного в холодильнике, чтобы она загустела, но не застыла полностью.
Шаг 3
Коврик застелите пленкой и посыпьте кунжутом или кокосовой стружкой , выложите творожную массу с помощью мокрой ложки, затем по краю расположите фрукты, а также какую-нибудь красненькую ягоду. У меня брусника. Можно гранат, смородину и т. п.
Шаг 4
Заверните рулет и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5
Нарезайте роллы ножом, смоченным в воде. Посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. Такой десерт со структурой нежного суфле хорош с кофе или чаем. Да и просто так.

Тыква - универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк : каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные , всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десерт - "Птичье молоко" из тыквы.

РЕЦЕПТ
Освежающий десерт на основе творожного сыра, сметаны и шоколадного ганаша, со вкусом шоколадного эскимо с тонкими нотками солёной карамели, который не требует ни мороженицы, ни даже ручного перемешивания в период охлаждения в морозилке... Создать его я решила, взяв за отправную точку крем от Натальи Бондаренко из Инстаграма (@bondnataliitsme): я слегка уменьшила общую жирность последнего за счет замены части творожного сыра на сметану, дополнила процесс приготовления и – вуаля! P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для десерта только качественные ингредиенты, в частности, сливочное масло из натуральных сливок, сметану без растительных жиров и загустителей и шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла (например, более дешевое и не слишком полезное для здоровья человека пальмовое масло). 2. Шоколад перед использованием должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 1,5-2 часа до приготовления десерта). 3. Я очень рекомендую подавать такой десерт именно в несладких вафельных рожках, которые удачно оттеняют его вкус и компенсируют достаточно существенную жирность.




Пока нет комментариев