Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Особенно актуален в жаркие летние дни. Готовить можно с самыми разнообразными летними ягодами и фруктами.
Шаг 1
Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Пока будете готовить творог и фрукты, он приготовится. Останется только распустить на водяной бане.
Шаг 2
В творог добавьте сметану и 1 ст.л. сахарной пудры. Пробейте блендером. Подмешайте уже распущенный и остуженный до теплого состояния желатин. Перемешайте. Если масса кажется вам жидковатой, подержите ее немного в холодильнике, чтобы она загустела, но не застыла полностью.
Шаг 3
Коврик застелите пленкой и посыпьте кунжутом или кокосовой стружкой , выложите творожную массу с помощью мокрой ложки, затем по краю расположите фрукты, а также какую-нибудь красненькую ягоду. У меня брусника. Можно гранат, смородину и т. п.
Шаг 4
Заверните рулет и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5
Нарезайте роллы ножом, смоченным в воде. Посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. Такой десерт со структурой нежного суфле хорош с кофе или чаем. Да и просто так.
РЕЦЕПТ
Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев